Ícone da gastronomia brasileira, a cachaça tem conquistado um status que nunca havia alcançado. Hoje, além de estar presente em lojas especializadas com rótulos especiais, ela também incrementa receitas regionais, como o frango com quiabo.
FRANGO COM QUIABO
6 porções
Tempo de preparo: 60min
1kg de quiabo
1 frango cortado em pedaços
5 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher (sopa) de colorau
Pimenta-do-reino
Sal
Tempero verde
1 dose de cachaça
Você vai precisar de
1 panela
1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta e colorau. Reserve.
2. Lave os quiabos e corte ao meio ou conforme queira.
3. Passe o quiabo em água fervente e, em seguida, mergulhe em água gelada.
4. Em uma panela, refogue o frango com a cachaça.
5. Junte a cebola e deixe fritar bem.
6. Acrescente 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver até cozinhar o frango.
7. Junte o quiabo e deixe encorpar.
8. Cozinhe bem e sirva com o tempero verde.
*Receita produzida pela chef Marília Felix
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