Para fugir dos tradicionais escondidinhos de camarão e carne seca, experimente preparar em casa o de bacalhau, igualmente saboroso.
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
6 porções
1/2 xícara (chá) de manteiga
1kg de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
Para o recheio
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitonas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Você vai precisar de
2 panelas
1 refratário
1. Comece preparando o purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga e misture bem a batata espremida, o leite e o sal. Reserve.
2. Para o recheio, aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
3. Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona e a pimenta e refogue por aproximadamente 10 minutos.
4. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture com o restante dos ingredientes.
5. Para a montagem, coloque metade do purê em um refratário untado com azeite
de oliva, distribua o recheio e cubra com o restante do purê.
6. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto até que fique gratinado.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini