Almoços de família pedem receitas aconchegantes e calorosas. A nossa dica é o canelone recheado com creme de milho e coberto com molho branco.
CANELONE DE QUEIJO COM MILHO AO MOLHO BRANCO
6 porções
500g de massa pronta para canelone
Queijo parmesão ralado para polvilhar
200g de muçarela em fatias
Para o recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho-verde
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino
Para o molho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1l de leite aquecido
1 pitada de noz-moscada
Pimenta-do-reino e sal
Você vai precisar de
2 panelas médias
1 refratário
1. Comece preparando o recheio: aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola.
2. Junte o milho-verde, a farinha, o leite e a pimenta.
3. Deixe ferver em fogo baixo e desligue. Reserve.
4. Para o molho, em outra panela, aqueça a manteiga em fogo baixo.
5. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos com uma espátula, até ficar levemente dourado.
6. Retire a panela do fogo e, batendo sem parar, vá acrescentando o leite.
7. Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.
8. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.
9. Reduza o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
10. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido). Reserve.
11. Para a montagem, recheie as massas com uma fatia de queijo e o creme de milho.
12. Enrole em forma de canelone.
13. Disponha em um refratário untado.
14. Despeje o molho por cima e polvilhe com queijo ralado.
15. Leve ao forno a 180 graus até o molho estar borbulhando. Sirva.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini