Cogumelo é um daqueles ingredientes que dão um toque especial à receita. Os tipos são os mais variados - muito além do Champion do estrogonofe - e podem variar de acordo com a região ou país. A Fritz&Frida convidou a dona da cozinha da Casa Destemperados, Idana Spassini, a preparar uma receita deliciosa com um tipo de cogumelo bem fácil de encontrar. A receita rende 5 porções!
Ingredientes
200g de Massa Penne Fritz&Frida
100g de cogumelo do tipo shiitake
100g de queijo parmesão Fritz&Frida
200ml de leite integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo Fritz&Frida
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta preta moída Fritz&Frida a gosto
Sal Fritz&Frida a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a massa al dente
2. Misture a farinha e a manteiga em fogo baixo por 2 minutos
3. Acrescente o leite quente e mexa bem para não empelotar.
4. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
5. Em outra frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o shiitake fatiado e refogue por alguns minutos
6. Junte ao molho branco e tempere com sal e pimenta a gosto
7. Monte o prato e finalize com queijo parmesão ralado
8. Agora, aproveite!
Produzido por Destemperados para Fritz&Frida