Sagu é a sobremesa tradicional dos restaurantes no Rio Grande do Sul. Mas que tal aprender a receita para servir no almoço da família? Sucesso!
SAGU COM CREME
6 porções
500g de sagu
2l de vinho tino fino de mesa
2l de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Cravo e canela em rama
Para o creme
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
2l de leite
Você vai precisar de
1 panela grande
1 panela média
1 tigela média
1. Para o sagu, em uma panela grande, coloque o vinho e a água para ferver.
2. Adicione o sagu e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
3. Acrescente o açúcar e misture bem.
4. Desligue o fogo quando as bolinhas estiverem começando a ficar transparente (elas terminarão de cozinhar no vinho ainda quente).
5. Acrescente o cravo e a canela. Reserve.
6. Para o creme, leve o leite para ferver em uma panela média.
7. Enquanto isso, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio em uma tigela média. Misture até dissolver bem, para não empelotar.
8. Volte à panela com o leite e, quando ele tiver fervido, adicione a mistura da tigela aos poucos, sem parar de mexer. Faça isso por cerca de 5 minutos.
9. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva com o sagu.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini