Se tem uma refeição fácil e rápida de preparar, é a massa à carbonara. O tempo de preparo é igual ao tempo de cozimento da massa, e enquanto isso acontece, você prepara o molho. Depois, é só misturar. Quer mais fácil, rápido e delicioso que isso?
ESPAGUETE À CARBONARA
4 porções
300g de bacon
1 colher (sopa) de azeite
500g de massa espaguete
5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino
Sal
Salsa picada
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (opcional)
Você vai precisar de
1 panela para macarrão
1 frigideira
1 tigela média
1. Em água fervente, cozinhe o espaguete al dente.
2. Enquanto isso, corte o bacon em pedaços.
3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Reserve.
4. Em uma tigela, bata os ovos com os queijos.
5. Acrescente a pimenta-do-reino e o sal, misturando até que fique homogêneo.
6. Misture o espaguete cozido al dente à frigideira do bacon (ainda no fogo).
7. Acrescente a mistura de ovos batidos por cima.
8. Salpique salsa e sirva.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini
VEJA MAIS
// Bolo de carne recheado com bacon