Cogumelos podem facilmente ocupar o lugar da carne em uma refeição. O ragu feito com o ingrediente leva creme de leite e pode ser opção para um acompanhamento, seja de massa, arroz ou até mesmo polenta mole.
RAGU DE COGUMELOS
4 porções
2 xícaras (chá) de shiitake
2 xícaras (chá) de shimeji
2 xícaras (chá) de cogumelos paris frescos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
Você vai precisar de:
1 frigideira antiaderente
1. Limpe os cogumelos e retire as pontas dos talos.
2. Pique os cogumelos em cubos médios.
3. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
4. Quando a manteiga derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
5. Acrescente os cogumelos, aumente o fogo e mexa bem.
6. Quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho.
7. Após o vinho evaporar, junte o creme de leite fresco e o sal.
8. Mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos
9. Desligue o fogo e salpique com a salsinha.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini