Sucesso nas galeterias gaúchas, o galeto primo canto é simples de fazer e fica pronto em cinco passos, apesar de precisar de um dia de planejamento.
GALETO PRIMO CANTO
4 porções
6 galetos
1 garrafa de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
4 cebolas médias cortadas em pedaços
5 dentes de alhos amassados
2 colheres (sopa) de ervas (manjerona, tomilho e alecrim)
1/2 xícara de sálvia seca
Sal
Azeite de oliva
Você vai precisar de
1 tigela
Papel-alumínio
Espeto ou grelha
Forno ou churrasqueira
1. Com um dia de antecedência, limpe os galetos, corte-os pelas juntas e coloque-os em uma tigela.
2. Acrescente o vinho, o suco de limão, as cebolas, o alho, as ervas, a sálvia, o sal e o azeite e misture bem.
3. Complete com água, caso a mistura dos ingredientes não tiver coberto o galeto, para que
ele fique submerso.
4. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
5. No dia seguinte, asse na brasa bem quente ou no forno por cerca de 30 minutos.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini