Como estávamos saudosos de certos pratos que costumavam fazer parte das refeições nos anos 1990, convidamos a cozinheira Aninha Comas para criar um cardápio baseado nessa década. O fricassé de frango é uma ótima sugestão para o almoço do dia a dia.
FRICASSÉ DE FRANGO COM MILHO
5 porções
2 peitos de frango com osso
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1/2 xícara de óleo de milho
1 lata de 200g de milho em conserva
3 xícaras de água
4 colheres (sopa) de óleo de milho para fritar
1 copo de requeijão cremoso
1 copo de leite
1 colher (sopa) de maizena diluída em 1/2 xícara de leite
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 panela média
Liquidificador
1 .No liquidificador, bata a cebola e o alho com 1/2 xícara de óleo de milho.
2. Em uma panela média, coloque um pouco de óleo e junte a cebola e o alho liquidificados, mexendo bem até dourar.
3. Coloque os peitos de frango para fritar um pouco.
4. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos, virando os peitos de um lado para o outro.
5. Tire do fogo, deixe o frango esfriar e desfie.
6. Leve a panela com o caldo do cozimento do frango novamente ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade.
7. Adicione o requeijão, o leite e o milho, mexendo bem e adicionando a maizena já diluída em água para engrossar.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Junte o frango desfiado e mexa mais um pouco antes de tirar do fogo e servir.