Perfeitos para servir como entrada de qualquer refeição ou para petiscar no happy hour, com cerveja ou vinho, os espetinhos de camarão são fáceis de fazer e ficam prontos em quatro passos.
ESPETINHO DE CAMARÃO
5 porções
3 dentes de alho espremidos
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1kg de camarão médio, limpo sem casca e sem cabeça
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 grelha (para usar na churrasqueira) ou 1 frigideira antiaderente (para usar no fogão)
Espetinhos de churrasco
1. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta, a páprica e o azeite.
2. Acrescente o camarão e misture.
3. Deixe descansar por 15min na geladeira.
4. Espete os camarões em espetos de churrasco e leve à grelha da churrasqueira por 10min, virando na metade do tempo. Outra opção é colocar os espetos em uma frigideira antiaderente. Sirva em seguida.
Dica: Para não queimar a madeira dos espetinhos, deixe-os de molo em água por 30 minutos antes de usar.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini