Confira receitas de sobremesas para dividir com a família nos almoços do final de semana. São sugestões que, além de fáceis de fazer, são deliciosas.
TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE
12 porções
210g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga derretida
3 bananas cortadas em rodelas
300g de doce de leite
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
300g de creme de leite fresco para o chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela ou cacau em pó para polvilhar (opcional)
Você vai precisar de
1 forma de fundo removível
Batedeira
Processador de alimentos
1. Em um processador de alimentos, triture bem os biscoitos e acrescente a manteita.
2. Misture os ingredientes de modo a formar uma massa que desgrude da mão;
3. Espalhe a massa uniformemente em uma forma de fundo removível, deixando uma borda de aproximadamente 2cm de altura.
4. Leve à geladeira por 30 minutos (ou 10 minutos no freezer) para que a base fique firme.
5. Enquanto isso, em uma batedeira bata o creme de leite fresco junto com o açúcar até virar chantilly.
6. Quando a base estiver firme, espalhe sobre ela o doce de leite previamente misturado com 1 colher (sopa) de creme de leite.
7. Coloque sobre o doce de leite as bananas em rodelas.
8. Sobre as bananas, adicione o chantilly e polvilhe a canela ou o cacau em pó.
9. Retorne à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
TORTA DE LIMÃO
12 porções
Para a massa
200g de biscoito tipo maisena
120g de manteiga sem sal
Para o recheio
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 claras em neve
1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor em pó hidratada e derretida
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão e mais um pouco para decorar
400g de creme de leite fresco
Você vai precisar de
1 tigela
1 forma de fundo removível
Liquidificador ou processador de alimentos
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
2. Para a massa, bata o biscoito no liquidificador ou processador de alimentos até que vire uma farinha.
3. Derreta a manteiga e, em uma tigela, misture com a farinha do biscoito até que a massa desgrude da mão.
4. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
5. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.
6. Retire do forno e reserve.
7. Para o recheio, em uma tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e as raspas de limão. Vai ficar um creme espesso.
8. Junte a gelatina, já hidratada e derretida.
9. Por fim, adicione as claras em neve.
10. Coloque o creme sobre a massa do biscoito e leve para gelar na geladeira até firmar.
11. Bata o creme de leite na batedeira e adicione o açúcar à mistura.
12. Quando o doce estiver firme, espalhe o creme sobre a torta e decore com raspas de limão.
PUDIM DE LARANJA
6 porções
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água fervente
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Fatias de laranja para decorar
Você vai precisar de
1 forma de pudim
Liquidificador
1. Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para que derreta.
2. Adicione a xícara de água fervente e mantenha em fogo baixo até que caramelize. Reserve.
3. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o suco de laranja até que fique homogêneo.
4. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria no forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.
5. Desenforme o pudim assim que esfriar.
6. Leve à geladeira para gelar antes de servir, decorado com fatias de laranja.
MORANGOS COM MEREGUE E CREME
4 porções
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
2 xícaras (chá) de merenguinhos
Para o creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
Você vai precisar de
1 panela média
4 taças para servir
1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e o amido de milho.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Em uma taça, alterne camadas de morango, merenguinhos e creme.
5. Leve para gelar e sirva.