Tomates verdes fritos é o nome de um filme mas também de uma receita deliciosa, sugestão da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, para variar os acompanhamentos do almoço ou do jantar.
TOMATES VERDES FRITOS
4 porções
4 tomates verdes médios cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
1/2 xícara de fubá
1/3 de xícara de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 prato grande
1 frigideira
1 escumadeira
1 travessa
Papel-toalha
1. Em um prato grande, misture bem o fubá, o parmesão, o sal e a pimenta.
2. Aqueça a frigideira com o óleo em fogo médio.
3. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.
4. Frite metade das rodelas por um minutos de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
5. Retire com uma escumadeira e disponha em um prato coberto com papel-toalha.
6. Frite o tomate restante e deixe escorrer no papel.
7. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.