Vai preparar carnes vermelhas, frango ou peixes? A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, para acompanhamento são os tomates assados: basta temperar, colocar no forno e esperar.
TOMATES ASSADOS
12 porções
6 tomates bem maduros
10 dentes de alho picados
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Azeite de oliva
Você vai preciar de
1 assadeira
1. Preaqueça o forno em 180 graus.
2. Lave bem e corte os tomates ao meio, arrumando-os em uma assadeira de modo que as sementes fiquem para cima.
3. Arrume os dentes de alho na assadeira.
4. Regue com azeite de oliva e tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
5. Asse por 25 a 30 minutos, até que os tomates murchem um pouco e fiquem levemente dourados (só cuide para não queimar o alho). Sirva em seguida.
Dica: Você pode guardar os tomates em um vidro na geladeira com azeite de oliva, azeitonas e pimenta.