Abacate pode ser recheio de sanduíche, pode ser creme para comer de lanche e pode ser sorvete para refrescar os últimos dias do verão. A dica é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
SORVETE DE ABACATE E PISTACHE
8 porções
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 abacates grandes maduros
150g de pistache sem casca picado
Suco de 1/2 limão
Você vai precisar de
1 panela média
1. Leve uma panela média ao fogo, com o leite e o açúcar. Deixe ferver.
2. Retire do fogo e reserve até esfriar.
3. Bata no liquidificador a polpa dos abacates e o suco de limão.
4. Junte o leite já frio e o pistache e misture bem.
5. Leve ao congelador.
6. De vez em quando, mexa a mistura com um garfo. A ideia é que gele por igual e fique cremoso.