Há diferentes formas de apresentação da tradicional salada caprese, feita com tomate, muçarela de búfula e manjericão. A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é montar a salada no próprio tomate.
SALADA CAPRESE NO TOMATE
1 porção
1 tomate italiano grande
100g de muçarela de búfala fresca
Folhas de manjericão a gosto
Azeite, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 prato de servir
1. Com o tomate na horizontal, faça 4 cortes sem chegar até o fim para poder recheá-lo. Reserve.
2. Fatie a muçarela de búfala.
3. Em um prato, intercale as fatias de muçarela dentro do tomate cortado, colocando junto uma folha de manjericão em cada parte.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Finalize regando com azeite de oliva.
Dica: É possível substituir as folhas inteiras de manjericão pelas trituradas no molho pesto. Na montagem, você também pode intercalar as rodelas de muçarela com as rodelas de tomate, ou servir em um copinho, com os ingredientes cortados em cubos.