AMBROSIA
4 porções
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ovos
500ml de leite
2 cravos-da-índia
2 anis-estrelado (opcional)
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela
1 pode de vidro esterilizado
1. Em uma panela média, junte a água e o açúcar, levando ao fogo médio.
2. Quando ferver, conte 10 mnutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
3. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea.
4. Acrescente o leite e misture novamente.
5. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar.
6. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos (faça movimentos retos de vai e vem com a colher).
7. Com uma escumadeira, retire os pedaços de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
8. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
9. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedaços de ovos.
10. Deixe esfriar e sirva.
*Receita da chef Idana Spassini