Quando o dia a dia permite, coisa bem boa acordar mais tarde e decidir não tomar café da manhã ou almoçar, mas sim fazer um brunch. Pensando nisso, reunimos cinco receitas que podem servir para um belo brunch no fim de semana.
MUSSE DE SALMÃO
4 porções
300g de salmão temperado e cozido
3 colheres (sopa) de maionese
70g de nata
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Você vai precisar de
Liquidificador
1 refratário médio
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Despeje a mistura em um refratário médio e leve à geladeira por 2h.
3. Desenforme e sirva com salada.
MAIONESE DE ABACATE E MANJERICÃO
5 porções
1 abacate maduro
1 dente de alho
Suco de 1/2 limão
1 punhado de manjericão
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela pequena
1 prato
1. Pique e amasse o dente de alho. Reserve.
2. Amasse o abacate. Reserve.
3. Corte em pequenos pedaços o manjericão.
4. Em um liquidificador, coloque o abacate, o alho, o manjericão e o suco de limão. Bata até a mistura
ficar homogênea.
Dica: Sirva a maionese em uma tigela pequena dentro de um prato ao lado de torradas.
TORTA DE TOMATE, PRESUNTO E QUEIJO MINAS
5 porções
1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
2 xícaras (chá) de presunto picado
5 colheres (sopa) de creme de leite light
Ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão) a gosto
4 ovos
Azeite de oliva para untar
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
Batedeira
1 refratário médio
1 tigela grande
1. Unte um refratário com azeite de oliva e monte uma primeira camada com presunto picado. Reserve.
2. Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
3. Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira, até ficarem bem firmes.
4. Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
5. Retire a mistura da batedeira, despeje e agregue à tigela.
6. Distribua sobre o presunto (no refratário).
7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20min.
8. Retire o alumínio e retorne ao forno para dourar. Sirva em seguida.
FRUTAS VERMELHAS GRELHADAS COM SORVETE
4 porções
150g de morangos
125g de mirtilo
125g de framboesa
125g de amoras
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
4 bolas de sorvete de creme
Hortelã para decorar
Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente média
4 taças individuais
1. Lave todas as frutas. Tenha um cuidado especial com as framboesas e amoras, limpe-as delicadamente. Reserve.
2. Retire os cabos dos morangos e corte-os em quatro pedaços. Reserve.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, coloque os morangos e o açúcar e mexa.
4. Quando o açúcar tiver desmanchado, junte as outras frutas e cozinhe por cerca de 1min.
5. Transfira para 4 taças individuais.
6. Em cada taça, coloque uma bola de sorvete de creme sobre a mistura das frutas.
7. Decore com ramos de hortelã e sirva ainda quente.
BOLO DE LIMÃO SICILIANO
10 porções
175g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 limões sicilianos
Raspas de 2 limões sicilianos
3 ovos
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão siciliano
Você vai precisar de
1 tigela
1 forma
10 espetinhos para churrasco
Batedeira
1. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, e acrescente aos poucos o suco de limão enquanto bate com um garfo até obter uma calda clara e uniforme. Reserve.
2. Bata a manteiga, as raspas de limão e o açúcar na batedeira por 1min.
3. Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.
4. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o suco de limão, batendo por 2 minutos até misturar bem.
5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
6. Corte em quadrados e espete palitos de churrasquinho.
7. Coloque a cobertura por cima dos quadradinhos de bolo e leve para gelar por 10 minutos.