Para você fazer arroz integral ainda é um mistério? O preparo é tão simples como o do arroz branco e ainda dá para incrementar a receita e transformar em um prato especial. À convite da Fritz&Frida, a dona da cozinha da Casa Destemperados, Idana Spassini, preparou esta receita que vai fazer você mudar de ideia.
Arroz integral com vinho tinto e frutas secas
(Rende 4 porções)
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral Fritz & Frida
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
½ cebola bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal picadas
2 colheres (sopa) de amêndoas sem sal picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
6 damascos cortados em fatias
4 figos secos cortados em fatias
Sal Fritz&Frida e pimenta
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela e refogue a cebola em uma colher de azeite.
2. Junte o arroz, tempere com sal e adicione o vinho.
3. Deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido. Se necessário junte mais 1 xícara de água.
4. Em uma frigideira, doure no azeite as castanhas, as amêndoas e as nozes picadas.
5. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e junte o refogado de nozes. Adicione também o damasco e o figo.
6. Verifique o tempero, decore e sirva.
*Post patrocinado
destemperados
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Destemperados
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