Facilidade e praticidade são regras para o período de férias quando se trata de cozinhar. Em janeiro, compartilharemos receitas que podem ser feitas em uma panela só. A receita é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
PALETA SUÍNA AO MOLHO CÍTRICO
4 porções
1 peça de paleta suína (1kg)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga
Você vai precisar de
1 faca bem afiada
1 vasilha grande
1 panela grande
Liquidificador
Plástico-filme
1. Com uma faca afiada, faça furos por toda a paleta, coloque em uma vasilha grande e reserve.
2. No liquidificador, bata a água, o vinho, o suco de laranja, o suco de limão, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta até homogeneizar.
3. Despeje o tempero no pernil, cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando a carne de vez em quando.
4. Escorra, transfira para uma panela grande, regue com metade da marinada e espalhe a manteiga.
5. Leve ao fogo baixo, com a tampa semifechada, por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja bem cozida.
6. Decore com limão em rodelas e sirva.