Época de reunir os amigos e a família em volta da piscina, o verão pede lanches leves para curtir entre um mergulho e outro. Uma das dicas da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é o bolo de limão siciliano no palito.
BOLO DE LIMÃO SICILIANO
10 porções
175g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 limões sicilianos
Raspas de 2 limões sicilianos
3 ovos
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão siciliano
Você vai precisar de
1 tigela
1 forma
10 espetinhos para churrasco
Batedeira
1. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, e acrescente aos poucos o suco de limão enquanto bate com um garfo até obter uma calda clara e uniforme. Reserve.
2. Bata a manteiga, as raspas de limão e o açúcar na batedeira por 1min.
3. Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.
4. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o suco de limão, batendo por 2 minutos até misturar bem.
5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
6. Corte em quadrados e espete palitos de churrasquinho.
7. Coloque a cobertura por cima dos quadradinhos de bolo e leve para gelar por 10 minutos.