TORTA DE TOMATE, PRESUNTO E QUEIJO MINAS
5 porções
1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
2 xícaras (chá) de presunto picado
5 colheres (sopa) de creme de leite light
Ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão) a gosto
4 ovos
Azeite de oliva para untar
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
Batedeira
1 refratário médio
1 tigela grande
1. Unte um refratário com azeite de oliva e monte uma primeira camada com presunto picado. Reserve.
2. Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
3. Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira, até ficarem bem firmes.
4. Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara.
5. Retire a mistura da batedeira, despeje e agregue à tigela.
6. Distribua sobre o presunto (no refratário).
7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20min.
8. Retire o alumínio e retorne ao forno para dourar. Sirva em seguida.
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