Bife é a escolha preferida do brasileiro quando se trata de almoço. Assim, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, pensou em um especial com receitas de bifes para o dia a dia e para as refeições mais caprichadas do fim de semana. O último prato da série leva tomates e pimentas, além de ser servido com pão.
BIFE À BAIANA
6 porções
6 bifes de alcatra
250g de molho de tomate
3 unidades de pão francês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes
Você vai precisar de
1 vasilha
2 frigideiras antiaderente
1. Tempere os bifes com sal.
2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo.
3. Passe os bifes na farinha de trigo e reserve.
4. Em uma frigideira antiaderente, sele os bifes.
5. Enquanto isso, corte os pães ao meio e toste-os em outra frigideira antiaderente.
6. Assim que os bifes estiverem prontos, coloque-os dentro de cada um dos pães. Reserve.
7. Em uma vasilha pequena, misture o molho de tomate e a pimenta.
8. Com o auxílio de uma colher, coloque a mistura dentro de cada pão, sobre os bifes.