A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou algumas dicas para a ceia de Natal. O arroz crocante com espumante leva amêndoas, nozes e castanha de caju e é uma boa opção para acompanhar os assados na ceia de Natal.
ARROZ CROCANTE COM ESPUMANTE
8 porções
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
1 1/2 xícara (chá) de arroz vermelho cru
150ml de espumante brut
3 xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de amêndoas sem casca, em lascas tostadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas em pedaços
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju tostadas picadas
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de:
1 panela média
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente.
2. Adicione o arroz e a uva-passa e frite por 5min.
3. Despeje o espumante, deixe evaporar e tempere com sal e pimenta.
4. Coloque a água e cozinhe até secar. Se necessário, coloque mais água.
5. Retire do fogo e misture os demais ingredientes.
6. Acerte o tempero e sirva.