Doce de leite é vida. Chocolate, então, nem se fala. Que tal misturar os dois na mesma receita? A dica é da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, e perfeita para dias mais quentes por ser gelada.
TORTA DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE
12 porções
300g de biscoito de chocolate
100g de manteiga em temperatura ambiente
300g de chocolate meio amargo picado
350g de creme de leite fresco
300g de doce de leite
Raspas de chocolate para decorar
1. Triture os biscoitos, aos poucos, no liquidificador ou processador.
2. Junte a manteiga e bata novamente até obter uma farofa úmida.
3. Forre uma forma de 22cm de diâmetro de fundo removível com a massa de biscoito.
4. Asse por 10min no forno preaquecido a 180 graus. Deixe esfriar.
5. Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2min em potência média ou em banho-maria até derreter.
6. Disponha metade do recheio sobre a massa.
7. Espalhe por cima metade do ganache de chocolate e o doce de leite em colheradas e cubra com o ganache de chocolate restante.
8. Leve à geladeira por 3h antes de servir.
9. Decore com raspas de chocolate.