Se você não quer perder muito tempo na cozinha durante o final de semana, a dica - da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados - é preparar este peixe ao forno com legumes. Prático e rápido, pode ser feito com o peixe de sua preferência.
PEIXE AO FORNO COM LEGUMES
4 porções
1kg de filé de peixe
2 tomates cortados em fatias grossas
1 pimentão em fatias (vermelho ou amarelo)
1 cebola em rodelas
1 abobrinha pequena cortada em rodelas
Salsa
Coentro (opcional)
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
2. Em um refratário, monte as camadas, na seguinte ordem: abobrinha, peixe, pimentão, cebola e tomate.
3. Salpique salsa por cima e, se quiser, coentro.
4. Feche a travessa com um papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40min.