Bife é a escolha preferida do brasileiro quando se trata de almoço. Assim, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, pensou em um especial com receitas de bifes para o dia a dia e para as refeições mais caprichadas do fim de semana. O pizzaiolo imita uma pizza, levando mussarela, tomate e manjericão.
BIFE À PIZZAIOLO
6 porções
6 bifes de filé mignon
6 fatias de mussarela
6 fatias de tomate
6 folhas de manjericão
3 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino
Sal e azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente
1 prato de servir retangular
1. Para começar, tempere os bifes com alho, mostarda, sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite.
3. Frite os bifes de um lado.
4. Vire os bifes e coloque sobre cada um deles uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate.
5. Deixe os bifes fritarem nessa posição até estarem ao ponto e a mussarela estar derretida.
6. Retire os bifes da frigideira e disponha-os em um prato de servir.
7. Coloque uma folha de manjericão sobre cada tomate (estão já sobre os bifes). Sirva.
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