Essa semana as receitas são dedicadas a um ingrediente que é paixão dos brasileiros e de outros povos ao redor do mundo: a pimenta. Ardida e saborosa, dá um toque especial a diferentes pratos, de diferentes tipos de culinárias. As dicas são da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
MEDALHÕES DE FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA-VERDE
4 porções
4 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
500ml de caldo de carne
1 cebola bem picada
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino verde em grãos (vendida em conserva)
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (opcional)
Sal a gosto
1. Tempere os medalhões com sal.
2. Em uma frigideira grande, aqueça bem a manteiga e o azeite.
3. Grelhe os medalhões e coloque a carne grelhada em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por alguns minutos.
4. Coloque o caldo de carne em uma panela e ferva até reduzir a quantidade pela metade. Reserve.
5. Na frigideira usada para selar a carne, adicione a cebola e um fio de azeite, refogando até que fique dourada.
6. Junte os grãos de pimenta, o vinho, o conhaque e o caldo concentrado.
7. Coloque os medalhões de volta sobre o molho e deixe cozinhar por 3min.
Dica: Se desejar um sabor mais suave adicione creme de leite fresco ao molho