Chegamos ao quarto prato do especial com receitas que levam pimenta preparado pela Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados. Pode ser sobremesa, pode ser lanche da tarde. O doce de manga com pimenta biquinho é surpreendente e fácil de fazer. Para ver as outras receitas, clique aqui, aqui e aqui.
DOCE DE MANGA COM PIMENTA BIQUINHO
8 porções
4 unidades de manga Tommy
20 unidades de pimenta biquinho
4 xícaras (chá) de açúcar
1l de água
1. Em uma panela, adicione a água e o açúcar.
2. Misture com uma colher e leve ao fogo médio até que forme uma calda grossa.
3. Adicione as mangas fatiadas.
4. Deixe a manga cozinhar nessa calda em fogo médio.
5. Quando começar a ferver, acrescente as pimentas.
6. Assim que a mistura caramelizar e as mangas ficarem macias, retire do fogo.
7. Coloque em uma taça, deixe gelar e sirva acompanhado de sorvete de creme.