Facilitar a vida na cozinha é a premissa do dia a dia. Melhor deixar o slow food para o fim de semana. Nas dicas abaixo, o arroz colorido é uma ótima opção para deixar um prato mais alegre e bonito. É fácil de fazer, fica saboroso e pode ser um atrativo para as crianças. O frango desfiado fica pronto em apenas três passos com ajuda de uma batedeira. O bacon crocante pode ser feito sem precisar de uma frigideira e a batata frita pode ficar crocante e sequinha facilmente.
1. Cozinhe 2 beterrabas pequenas picadas em 3 xícaras de água. Caso a água seque, adicione água quente.
2. O espinafre pode ser uma alternativa à beterraba. Nesse caso, use 1 maço de espinafre (somente as folhas).
3. Após o cozimento, bata a beterraba ou o espinafre no liquidificador ou mixer junto da água do cozimento. A ideia é ficar um caldo espesso.
4. Faça o arroz da sua maneira. Mas, em vez de colocar água, coloque o caldo.
1. Cozinhe o peito de frango e corte em cubos.
2. Coloque os pedaços ainda quentes na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até que estejam desfiados.
3. Retire da bateira e está pronto para consumir ou utilizar em receitas.
1.Cubra um prato raso com papel-toalha ou guardanapo. Por cima, coloque as fatias de bacon mantendo uma certa distância entre elas.
2. Leve ao micro-ondas por 3min. Retire e veja se está no ponto que você deseja. Sirva.
1. Descasque e lave as batatas.
2. Corte as batatas em palitos.
3. Ferva água em uma panela. A quantidade deve ser suficiente para que as batatas fiquem submersas. Assim que a água ferver, adicione com cuidado as batatas. Cozinhe por quatro minutos em fogo alto.
4. Escorras as batatas e coloque-as em uma vasilha com água e gelo.
5. Escorra as batatas e seque-as bem, usando um pano de prato.
6. Frite as batatas em óleo quente.
7. Retire do óleo quando atingir a cor desejada e coloque as batatas fritas em papel toalha para secar a gordura.