Dia das Crianças pede uma comemoração a mais no fim de semana. Então, bora fazer três receitas de milk-shake preparadas pela chef Idana Spassini:
MILK SHAKE DE CHOCOLATE E BISCOITO
2 porções
12 biscoitos recheados (Negresco ou Oreo)
300ml de leite integral
4 bolas de sorvete de chocolate
100g de chocolate meio-amargo em barra
1. Coloque no liquidificador o leite e os biscoitos, nesta ordem. Deixe repousar por 2min.
2. Adicione o sorvete.
3. Bata os ingrediente no liquidificador na na potência máxima, até que fique uma mistura cremosa e não tenha pedaços grandes de biscoitos. Reserve.
4. Derreta o chocolate meio-amargo.
5. Para servir, coloque a mistura do milk-shake em um copo e decore com mais biscoitos e o chocolate derretido.
MILK SHAKE DE MAÇÃ CARAMELADA COM CANELA
2 porções
5 bolas de sorvete de creme
350ml de leite integral
2 maçãs
2 colheres de água
500g de creme de leite fresco
400g de açúcar
1 colher de glucose de milho
Para a maça caramelada:
1. Corte as maçãs em 4 pedaços cada uma.
2. Salpique açúcar e canela sobre os pedaços e leve ao fogo.
3. Deixe caramelar e reserve.
4. Para o caramelo, coloque o açúcar, a água e a glucose em uma panela e deixe caramelizar até que fique na cor de caramelo.
5. Enquanto isso, em outra panela ferva 350g de creme de leite fresco.
6. Assim que o caramelo chegar na cor esperada, desligue o fogo e, com cuidado, adicione o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.
7. Para fazer o chantily, coloque em um bowl 150g de creme de leite fresco e 60g de açúcar.
8. Bata os dois ingredientes até obter um creme, cuidando para não bater muito. Reserve.
9. Para o milk-shake, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do chantily e do caramelo, até obter uma mistura homogênea.
10. Coloque o milk-shake em um copo e cubra com o chantilly usando um bico de confeitar ou uma colher.
11. Para finalizar, derrame a calda de caramelo por cima.
MILK SHAKE DE NUTELLA
1 porção
2 bolas de sorvete de creme
3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
3/2 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
100g de chocolate meio-amargo
1. Para fazer a calda de chocolate, junte 100g de chocolate meio-amargo e o creme de leite. Cozinhe em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Bata o sorvete com o leite e a Nutella no liquidificador.
3. "Suje" a borda do copo com um pouco de Nutella.
4. Despeje a bebida no copo e derrame por cima calda de chocolate.
DICA
Para deixar os copos de milk shake cheios de estilo, antes da festa molhe alguns com água, não enxugue e leve para o freezer. Retire do congelador após algumas horas, bem na hora de servir.