Feriado é dia de passar mais tempo na cozinha, dedicando-se a um receita mais elaborada. Às vezes, precisa coragem para desbravar receitas mais complicadas, mas vamos lá. A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperdos, é uma vitela com ervas.
VITELA NAS ERVAS
4 porções
700g de vitela
2 dentes de alho amassados
50ml de azeite de oliva
Sal e pimenta
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
Orégano
Cebolinha verde
1. Em uma tigela, pique as ervas, junte o azeite e o alho e misture, formando uma pasta.
2. Esfregue o sal e a pimenta na carne, junte a pasta feita com as ervas e tempere bem a vitela cortada em pedaços. Deixe curtindo neste tempero por cerca de 1h.
3. Depois deste tempo, sele a carne em uma frigideira quente com óleo.
4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30min.
5. Retire, veja o ponto do cozimento e sirva.