O churrasco até pode ser a estrela principal dos almoços de final de semana, mas os acompanhamentos podem brilhar também. Por isso, damos início hoje a um especial com receitas diferentes e deliciosas para acompanhar as carnes do churrasco. As dicas são da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
SALADA DE LARANJA COM CEBOLA CARAMELADA
2 porções
2 laranjas-pera cortadas em gomos finos
1 cebola roxa pequena cortada em fatias grossas
Salsa
Manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
1. Numa tigela, prepare o molho, misturando bem o azeite e o vinagre com um batedor de arame ou com um garfo.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola. Assim que murchar, junte o açúcar, sem mexer, formando um caramelo claro.
4. Em um prato, arrume os gomos de laranja e, por cima, as fatias de cebola roxa.
5. Regue com o molho.
6. Salpique as ervas e sirva em seguida.