Na sequência do especial de saladas para a primavera, a publicitária Fernanda Iensen, do blog Quintal, indica uma receita com grãos, como lentilha, trigo e quinoa vermelha. Para complementar, o prato ainda leva tomate, manjericão e sálvia. Refrescante é pouco! Para aprender as outras receitas, clique aqui e aqui.
GRÃOS COM MANJERICÃO E SÁLVIA
6 porções
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
10 folhas de sálvia
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de nozes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal
1. Cozinhe a lentilha, o trigo e a quinoa com água em panelas diferentes. Retire as panelas do fogo e reserve.
2. Em um liquidificador ou processador, misture 1 xícara (chá) manjericão, a sálvia, o azeite, o alho, as nozes e o parmesão e tempere com sal.
3. Bata até formar uma pasta verde.
4. Em uma tigela, misture os grãos já cozidos (lentilha, trigo e quinoa) e acrescente o pesto.
5. Misture bem até que todos os grãos estejam cobertos pelo pesto.
6. Adicione os tomates e salpique 1/2 xícara (chá) de manjericão picado por cima.