Dando sequência ao especial de acompanhamentos para o churrasco preparado pela Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, sugerimos trocar o purê de batata pelo de maçã. O adocicado da fruta traz um sabor todo especial ao assado.
PURÊ DE MAÇÃ
6 porções
4 maçãs verdes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
1. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes, tire as sementes e fatie cada pedaço.
2. Aqueça a manteiga com a canela em uma panela grande até começar a espumar.
3. Junte a maçã e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15min até as maçãs desmancharem. Mexa bem para que elas não grudem no fundo da panela.
5. Retire a canela e bata as frutas no liquidificador até obter um purê.
6. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino.