A abóbora (ou moranga) é um acompanhamento bem tradicional de carnes e de churrasco. Mas já pensou em fazê-la assada com mel? A sugestão é da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados para nosso especial de receitas que combinam com churrasco. Veja as outras dicas aqui e aqui.
ABÓBORA ASSADA COM MEL
4 porções
1kg de abóbora cabotiá em cubos
6 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite
100g de mel
Sal e pimenta-do-reino
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros.
3. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos.
4. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
5. Leve ao forno por cerca de 1h20min ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
6. Regue com o mel e sirva.