O básico nem tão básico rondele preparado pela chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é perfeito para o almoço de sábado.
RONDELE DE PRESUNTO E QUEIJO
4 porções
500g de massa fresca para lasanha
Para o recheio
150g de presunto fatiado
150g de queijo muçarela fatiado
Margarina para untar
Para o molho
6 tomates maduros l 1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Manjericão fresco
1. Para o rondele, abra a massa para lasanha e, sobre cada quadrado de massa, coloque uma fatia de presunto e uma de muçarela.
2. Enrole como rocambole, corte em fatias de 2cm. Reserve.
3. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3min.
4. Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, o sal e refogue novamente. Reserve.
5. Coloque os rondeles que estavam reservados em um refratário.
6. Espalhe o molho sobre eles e pulverize com o queijo parmesão ralado.
7. Leve ao forno por 15min, cobrindo o refratário com papel alumínio.
8. Retire o papel e asse por mais 10min.
9. Decore com manjericão e sirva.