Este ravióli preparado pela chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, não é bem o que você está acostumado. Ele é, na verdade, uma sobremesa deliciosa
RAVIÓLIS DE RICOTA E UVA-PASSA
4 porções
Para o recheio
250g de ricota fresca
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Raspas da casca de 1 laranja
100g de uva-passa preta
Para a banana caramelada
4 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1. Para o recheio, misture a ricota, as rapas de laranja e o açúcar de confeiteiro.
2. Adicione a uva-passa e reserve.
3. Corte a massa básica em quadrados.
4. Recheie cada quadrado com a ricota e feche bem.
5. Frite os raviólis em óleo quente. Reserve.
6. Para o preparo da banana caramelada, utilize uma frigideira antiaderente.
7. Coloque o açúcar de confeiteiro na frigideira e leve ao fogo para derreter, mexendo sempre.
8. Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água e deixe ferver por 2min, até o caldo engrossar e atingir o ponto de caramelo.
9. Em outra uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter.
10. Adicione as bananas, e vire-as dos dois lados.
11. Retire as bananas e coloque no caramelo. Reserve.
12. Coloque os raviólis em um prato e polvilhe açúcar e canela.
13. Sirva com as bananas carameladas.