Seguimos no especial de comidinhas com sabor caseiro preparadas pela nossa querida amiga Maria Capai, do blog DigaMaria. A dica de hoje é um talharim com molho de frango a caçador, inspirado em um prato do chef Jamie Oliver. Como a gente sabe que tudo que ele cria é certeiro, apostamos nessa receita como garantia de um almoço delicioso.
TALHARIM COM MOLHO DE FRANGO A CAÇADOR
6 porções
500g de talharim
1kg de frango caipira, cortado em pedaços
4 folhas de louro
6 folhas de sálvia
1 ramo pequeno de alecrim
2 dentes de alho (um esmagado e outro fatiado)
1/4 de garrafa de vinho tinto seco
3 filés de anchova
10 azeitonas pretas sem caroço
2 latas de tomate pelado
1 xícara (chá) de água
Farinha de trigo para envolver o frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque-os em uma tigela.
2. Adicione as folhas de louro, o alecrim e o dente de alho esmagado.
3. Regue com o vinho, cubra a tigela e deixe marinando na geladeira por pelo menos uma hora – de preferência, durante a noite.
4. Escorra o frango, reservando a marinada, e seque com papeltoalha.
5. Polvilhe os pedaços de frango com farinha e sacuda-os para retirar qualquer excesso.
6. Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite e frite os pedaços de frango até dourarem levemente. Retire-os da panela e reserve.
7. Coloque a panela de volta no fogo com mais um fio de azeite e adicione o alho fatiado e a sálvia.
8. Refogue até dourar e, em seguida, adicione as anchovas, as azeitonas, o tomate pelado (esmague-o com ajuda de uma colher de mexer), a água, os pedaços de frango e a marinada. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
9. Acerte o sal e a pimenta, retire as folhas de louro e o ramo de alecrim. Reserve.
10. Ferva 5 litros de água com um pouco de sal em uma panela grande e cozinhe o talharim pelo tempo indicado na embalagem.
11. Aqueça o frango em seu molho.
12. Separe as partes de frango e coloque o macarrão escorrido dentro do molho quente.
13. Misture bem e sirva em uma travessa ou em pratos individuais, com o frango por cima.
14. Sirva com queijo parmesão ralado.
OBS: A receita do frango a caçador é inspirada em outra do chef Jamie Oliver.