Segunda-feira é o dia mundial de pegar leve na hora do almoço. Então, que tal experimentar um peixe grelhado com molho de limão e gergelim? E cá entre nós, é bem fácil de fazer, não tem desculpa. Essa receita é uma criação da Maria Capai, do blog DigaMaria, com ingredientes da estação, série que estamos publicando esta semana no site. Te liga!
PEIXE GRELHADO COM MOLHO DE LIMÃO E GERGELIM
2 porções
2 postas de sororoca ou de outro peixe da estação l 1 colher (chá) de tahine (pasta de grão-de-bico)
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e/ou coentro)
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (chá) de água
Pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha a gosto ou 1 pitada de pasta de pimenta Harissa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite para grelhar
1. Reserve o peixe e prepare o molho misturando todos os outros ingredientes. Experimente, acerte o sal e o tempero segundo seu paladar.
2. Besunte as postas de peixe com metade do molho e deixe descansar por alguns minutinhos.
3. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque as postas nela e deixe dourar a superfície inferior.
4. Não se afobe para virar. Quando estiverem bem douradas, solte e vire as postas com uma espátula. Aguarde dourar bem a
outra superfície.
5. Desligue o fogo e transfira as postas para um prato. Despeje o restante do molho na frigideira, apenas para esquentar um pouco e incorporar o sabor que ficou na frigideira.
6. Regue o peixe com o molho e sirva em seguida.