Tá aí uma comida muito fácil de preparar (e, além disso, deliciosa): galinhada. Para incrementar, a chef Daniela Craidy, do restaurante Iaiá Bistrô, de Porto Alegre, sugere o pequi, fruta comum no cerrado brasileiro. Quem mora na capitla gaúcha, pode encontrar o ingrediente no Mercado Público.
GALINHADA COM PEQUI
2 porções
4 unidades de sobrecoxa de frango com osso e pele
2 xícaras de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 tomate italiano sem polpa picado
2 colheres (sopa) de creme de pequi em conserva
2 colheres (sopa) de casca de pequi em conserva
1. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta. Refogue em uma panela de ferro com azeite até tostar bem.
2. Coloque a cebola, o alho, o tomate e o tempero verde. Refogue.
3. Acrescente o creme de pequi. Incorpore bem tudo, mexendo com cuidado. Adicione 1 xícara de água.
4. Deixe cozinhar um pouco e desligue.
5. Desfie o frango em pedaços graúdos, retirando a pele e o osso. Devolva para a panela com o molho.
6. Adicione o arroz cozido com um pouco de água. Misture bem e coloque a casca de pequi e o tempero verde.
7. Acerte o sal. Quando estiver bem quente, sirva.