O frio começa a aparecer e a gente já fica desesperado em busca das bergamotas (ou mexerica, ou tangerina). A panna cotta de baunilha com calda de bergamota é uma dica da Maria Capai, do blog DigaMaria, para o inverno. A receita é fácil de fazer e você ainda pode conferir o passo a passo da calda. Só de pensar já dá pra sentir o cheirinho da bergamota no fogo. Nham! Aliás, durante a próxima semana você poderá acompanhar uma série de receitas preparadas pela Maria com ingredientes da estação. Fica ligado!
PANNA COTTA DE BAUNILHA COM CALDA DE BERGAMOTA
2 porções
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 de xícara de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar
Sementes de 1/2 fava de baunilha ou gotas de extratovde baunilha
3g de gelatina em pó incolor e sem sabor (1/4 de envelope)
2 colheres de sopa devágua morna
Para a calda de bergamota
10 gomos de bergamota
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de suco
1 anis estrelado
1. Leve ao fogo o creme de leite fresco, o leite, o açúcar e a baunilha (sementes ou extrato). Misture até combinar tudo e aguarde ferver.
2. Enquanto isso, em outro recipiente, dissolva a gelatina em pó na água morna e reserve.
3. Quando a mistura de leite ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Mexa bem até que ela seja completamente incorporada.
4. Transfira para potes ou taças e aguarde esfriar. Cubra e leve à geladeira por 3h, até firmar.
Para a calda, comece caramelizando os gomos de bergamota, levando-os ao fogo médio em uma frigideira antiaderente com açúcar.
Vire os gomos para envolver todos os lados com o caramelo e retire-os do fogo quando estiverem levemente dourados. Reserve.
Volte a mesma frigideira para o fogo, com o que sobrou do açúcar derretido que ficou no fundo.
Junte o suco de bergamota e o anis estrelado.
Deixe ferver até reduzir e começar a encorpar, assumindo a consistência de uma calda.
Reserve até a hora de servir e, se endurecer muito, basta aquecer em banho-maria. Disponha a calda sobre a panna cotta e enfeite com os gomos caramelizados.