Que tal preparar um doce diferente para o final de semana? Muito comum no norte do país, o cupuaçu é supersaboroso e fica muito bem em doces. Confira abaixo a dica da chef Daniela Craidy, do restaurante Iaiá Bistrô, em Porto Alegre.
BOMBOCADO DE CUPUAÇU
5 porções
300g de açúcar
6 ovos
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 unidades de 100g de polpa de cupuaçu
NATA BAUNILHADA
100g de nata batida
1 colher (sopa) de açúcar
1 tampa rasa de essência de baunilha
1. Ferva o cupuaçu em banho-maria com 1 colher de açúcar por 10min.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Coloque em formas individuais untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria por 30min em forno pré-aquecido a 200 graus.
4. Sirva com nata baunilhada (para fazê-la você deve bater todos os ingredientes, listados ao lado) e chocolate meio amargo derretido. É possível polvilhar com castanhas tostadas picadas.