Suflê de espinafre, nozes e semente de girassol (sem lactose)
8 porções
2 1/2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de nozes em pedaços
1/2 xícara de grão de semente de girassol sem casca
4 ovos
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher (chá) azeite de oliva
250 ml de leite de arroz
sal e pimenta-do-reino
1. Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite.
2. Separe as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela. Cubra com água quente e tampe. Deixe descansar por seis minutos e escorra.
3. Pique as folhas de espinafre, junte com alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
4. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.
5. Adicione esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.
6. Acrescente as nozes e a semente de girassol. Mexa bem.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
8. Por fim, bata as claras em neve e acrescente aos poucos ao preparado de espinafre.
9. Coloque em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.