PAVÊ DE COLOMBA PASCAL
12 porções
fatias de Colomba Pascal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
gotas de chocolate para decorar
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
Base de chocolate:
3 gemas
1/2 xícara (chá) leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 Para a base de chocolate, leve as gemas, o leite, o chocolate em pó e o leite condensado, ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
2 Deixe esfriar e coloque em uma travessa de vidro. Reserve.
3 Em seguida, misture o leite e o chocolate e um prato fundo.
4 Molhe as fatias de colomba nessa mistura e arrume-as por cima do creme de chocolate já frio.
5 Para a cobertura, bata as claras em neve.
6 Acrescente o açúcar e bata até o ponto de merengue.
7 Aos poucos incorpore o creme de leite.
8 Cubra com as claras em neve misturadas ao creme de leite
9 Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
10 Decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf