Se você procura um acompanhamento saboroso e que combina com qualquer prato, vá de legumes ao forno. Não tem erro. Super simples de fazer, o grande destaque desta receita fica por conta da páprica picante. Pouca gente sabe, mas páprica é obtida do pimentão (seco e moído) e, além de dar sabor e cor aos alimentos, tem diversos benefícios à saúde.
Fonte de vitamina C, carotenóides e de capsaicina - o principio picante da especiaria - ela tem propriedades antiinflamatórias, combate o envelhecimento celular e ainda traz benefícios cardiovasculares.
LEGUMES AO FORNO COM PÁPRICA
5 porções
600g berinjela
400g abobrinha
1 cebola roxa
1 cebola branca
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
15 unidades de tomate-cereja
4 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino
Manjericão
Tomilho fresco
1 Preaqueça o forno a 220 graus.
2 Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
3 Em uma assadeira untada com azeite, coloque as fatias de abobrinha e berinjela.
4 Junte as cebolas, os tomates, o pimentão e polvilhe-os com páprica, pimenta-do-reino moída na hora e sal.
5 Regue com o restante de azeite e acrescente o tomilho.
6 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos
7 Após desligar o forno, decore com as folhas de manjericão fresco e sirva.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf