A farofa é um prato brasileiríssimo, de fácil preparo e que vai bem principalmente com carnes. Existem centenas de receitas diferentes, mas a versão "destemperados", além do clássico bacon, leva calabresa e um ingrediente especial: a castanha de caju. Super crocante.
FAROFA COM BACON E CALABRESA
12 porções
300g de bacon picado em cubos
250g de linguiça calabresa (usei a linguicinha fina)
1 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de farinha de mandioca tostada
1 cenoura ralada
1 cebola média picada
2 ovos cozidos
Salsinha picada para finalizar
sal e pimenta a gosto
1 Numa panela, coloque o bacon em cubos para fritar sem óleo (o bacon já tem gordura suficiente).
2 Em seguida, acrescente a calabresa. Junte a cebola e refogue por alguns minutos até que ela fique transparente.
3 Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo baixo, mexendo bem.
4 Um pouco antes de tirar do fogo, coloque a cenoura, a castanha de caju e misture por alguns minutos. Cuidado para não deixar queimar a farinha.
5 Retire do fogo, finalize com os ovos picados e a salsinha. Misture bem e reserve.
Dica: Sobrou farofa? Congele. Ela pode permanecer no freezer por até quatro meses, mas não coloque os ovos cozidos. Eles perdem a textura e sabor.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf