A carne de panela é prática e todo mundo gosta. E por ser feita com uma panela só ainda economiza tempo e louça na cozinha. Uma dica: os cortes ideais para essa receita são: coxão mole ou duro, peito, acém, paleta e ponta de agulha.
CARNE DE PANELA COM LEGUMES
300g de carne cortada em cubros
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 folhas de louro
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho tinto seco
2 cenouras
5 batatas pequenas
150g de vagem
sal e pimenta-do-reino
1. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino minutos antes de levá-los para a panela.
2. Na panela de pressão, junte o azeite e doure bem todos os lados da carne. Quando estiverem bem dourados, acrescente a cebola, o alho e o pimentão vermelho. Refogue por dois minutos.
3. Em seguida, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
4. Junte o caldo de legumes, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe na pressão durante uns 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
5. Depois desse período, desligue o fogo, espere sair todo vapor da panela, abra, e acrescente a batata, a cenoura e a vagem.
6. Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 10 minutos. Sirva.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf