Duas vontades que fazem parte do Carnaval são a de se divertir em grupo e a de não ficar muito tempo na cozinha. A chef Arika Messa compartilhou com a gente esta receita prática, perfeita para preparar com os amigos.
Sanduba de atum
5 porções
10 fatias de pão de sanduíche sem casca
1 cenoura ralada
1 lata de atum em pedaços
1 tomate picado sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de pesto pronto
5 tomates cereja para decorar
1 Coloque o tomate em uma peneira, deixe escorrer enquanto faz a mistura de atum.
2 Em uma tigela, misture o atum já drenado, a maionese e as azeitonas.
3 Disponha 5 fatias de pão em uma tábua ou assadeira, coloque a mistura de atum no pão cobrindo toda a superfície, cubra com a cenoura ralada e o tomate picado e regue com o pesto.
4 Feche o sanduíche com a outra fatia e corte as metades na diagonal.
5 Coloque num prato e decore com tomates.