O chef Julio Cefis, do The Raven, em Porto Alegre, compartilhou com a gente sua receita de linguado em redução de hidromel e maracujá.
Linguado primavera
1 porção
180g de linguado fresco
1/2 alface frisée verde
1/2 alface frisée roxa
2 damascos em cubos
2 pitadas de gergelim preto torrado
1 colherada de mel de laranjeira
3 tomates cereja
4 flores comestíveis
40ml de redução de maracujá e hidromel
azeite de oliva, flor de sal e pimenta branca
Para a redução de maracujá e hidromel
1. Misture 300ml de suco de maracujá fresco e 300ml de hidromel.
2. Cozinhe em fogo lento até o ponto desejado.
Para o linguado
1. Tempere o filé de linguado com sal e pimenta branca.
2. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite de oliva e cozinhe o filé de um lado de cada vez até o ponto desejado. Vire apenas uma vez.
3. Sirva o filé dispondo a redução de maracujá e hidromel por cima.
Para a salada
1. Monte a salada com as folhas, o damasco e o tomate em quatro partes.
2. Coloque o gergelim por cima e o mel de laranjeira.
4. Decore com flores comestíveis e flor de sal.
Saiba mais sobre o hidromel, considerado a bebida mais antiga do mundo, aqui.