A salada de abobrinha é leve e perfeita para o verão, escapando da mesmice do mix de folhas. A Maria Capai, do Blog DigaMaria, nos ensinou como fazer essa deliciosa salada. Ótima para sair da rotina. Aproveite!
SALADA DE ABOBRINHA COM MANJERICÃO E PARMESÃO
4 porções
4 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 abobrinha grande
1 punhado grande de rúcula
1 punhado de manjericão
sal
pimenta-do-reino moída na hora
1 Para o molho, misture o suco de limão, o azeite e o parmesão.
2 Tempere com um pouco de sal e pimenta-do- reino. Reserve.
3 Corte a abobrinha na diagonal em fatias bem finas. Coloque as fatias em uma tigela, junte a rúcula e o manjericão e misture o molho com moderação. O molho não deve anular os outros sabores. Experimente, acerte o tempero se necessário e sirva.